李晓丽

微软 Cortana 将告别手机端;微软日本试行“上四休三”

李晓丽 IT资讯 2019-11-17 浏览

微软 Cortana 将告别手机端;微软日本试行“上四休三”

  微软将在今年 12 月 10 日,而最初作为 Windows Phone 上使用的语音助手 Cortana 也将离开手机端。

  微软近日在官网上宣布,他们将于 2020 年 1 月 31 日停止对 Cortana 的 iOS 和 Android 版本应用的支持,而 Microsoft Launcher 中的 Cortana 功能也将在新版本应用中取消,包括英国、澳大利亚、德国、墨西哥、中国、西班牙、加拿大和印度。

  届时,而用户此前通过 Cortana 手机应用创造的备忘、列表和任务等内容将自动同步至 Microsoft To Do 应用。

微软 Cortana 将告别手机端;微软日本试行“上四休三”

  ▲ 图片来自

  当然,这并不意味着微软要放弃 Cortana。在今年年初,微软 CEO ,Cortana 的定位已经不再是像 Google Assistant 和 Alexa 这样的智能语音助手的竞争对手:

  Cortana 需要成为任何 Microsoft 365 订阅者可使用的技能工具。你理应能通过 Google Assistant 和 Alexa 来使用它,就像你在 Android 和 iOS 上能用我们的应用一样,至少我们是这样看的。

  因此,当 Cortana 应用下线后,它将被整合至微软 365 生产力工具中。

微软 Cortana 将告别手机端;微软日本试行“上四休三”

  ▲ 图片来自 《TIME》

  虽然这听起来有点「大眼回形针小助手」的感觉,但微软为 Cortana 设计的辅助功能听起来还挺实在的。

  就在这个月初,Cortana 业务负责人 Andrew Shuman 在接受 Windows Central 采访时曾例举了一些 Cortana 在工作场景中的功能。

  微软宣布将于明年为 Outlook 手机版推出 Play My Emails 功能。你可以将这个功能理解为让 Cortana 给你朗读收到的邮件,但它同时也会为你进行信息整理。

  

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表台州IT网立场。
本站部分资料来源网络和网友发布,版权归原作者所有。如有侵权,请您来信告之删除!

继续浏览有关 微软   Cortana   资讯 的文章
发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: