李晓丽

苹果扛起可穿戴设备大旗;苹果iPhone一代复刻版渲染图

李晓丽 IT资讯 2020-02-06 浏览

  苹果财报显示,“配件产品”的营收高达100亿美元,同比增长率更是高达37%,成为苹果排名第三的产品品类。苹果CEO蒂姆·库克透露,“配件产品”的营收大部分由AirPods、Apple Watch等可穿戴设备贡献。

苹果扛起可穿戴设备大旗;苹果iPhone一代复刻版渲染图

  对于苹果这种规模的巨人来说,可穿戴设备的这个增速着实喜人:要知道,当季iPhone的营收仅仅增长了7.6%。

苹果扛起可穿戴设备大旗;苹果iPhone一代复刻版渲染图

  经过了一段时间的产品迭代之后,苹果的可穿戴设备可谓渐入佳境。其中,苹果2019年10月底推出的AirPods Pro大获消费者喜爱,刚一上市就卖到缺货,目前还不知道何时才能补足需求;而去年发布的Apple Watch Series5也同样供不应求,预计要到今年一季度才能达到供需平衡。

  维布德什证券分析师丹尼尔·艾维斯(Daniel Ives)预测,苹果今年将卖出9000万副AirPods,与2019年5000万副相比,增长率高达80%。

  与已经进入成熟期的智能手机产业相比,可穿戴设备产业仍然处于高速增长期。知名市场研究机构IDC的调研报告显示,2016-2019年最近四年,全球可穿戴设备的出货量增长率一直都在27.5%-29.7%这个范围内,增速相当可观。我们也知道,2017年之后,全球智能手机的出货量一直都是负增长。

苹果扛起可穿戴设备大旗;苹果iPhone一代复刻版渲染图

  当然,与智能手机相比,可穿戴设备产业的规模还相当较小。还是看IDC的数据,2019年全球可穿戴设备的出货量大约为2.23亿部,而同一个时期全球智能手机的出货量则高达13.71亿部,可穿戴设备出货量相当于智能手机的16.3%。

  由于可穿戴设备的单价总体上要比智能手机低不少,其市场规模就更不如智能手机了。另一家知名市场研究机构Gartner预计,2019年全球可穿戴设备的市场规模大约为420亿美元,而全球智能手机的市场规模大约为5200亿美元,可穿戴设备相当于智能手机的8%。

  

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表台州IT网立场。
本站部分资料来源网络和网友发布,版权归原作者所有。如有侵权,请您来信告之删除!

继续浏览有关 iPhone   可穿戴设备   资讯 的文章
发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: