李晓丽

何为秋水明眸?vivo X30 Pro拍照评测

李晓丽 评测中心 2020-01-15 浏览

  火爆全网的vivo X30 Pro,就不失为拯救我们的“一味良药”。从16mm到135mm焦段、从远摄到微距、从逆光到夜景……这款手机都能表现的从容不迫。

  嗨,看我拍的这张照片好不好看!我:其实用vivo X30 Pro可以拍得更好。

何为秋水明眸?vivo X30 Pro拍照评测

  人像篇:何为秋水明眸?

  人像,是我们经常遇到的拍摄场景。但更多时候,我们都没能“抓住”人像拍摄的关键——眼睛。俗话说“眼睛是心灵的窗户”,是流露情绪的关键途径。那么“抓住”了眼睛,人像拍摄也就变得简单起来。对于这一问题,vivo X30 Pro深有“感悟”。

  从我拍摄的样张中,大家就能发现vivo X30 Pro在人像拍摄方面的优势。图中女主目视前方,而vivo X30 Pro非常精准地把焦点停留在女主的眼睛上,让人们在欣赏时,自然而然地感悟何为“秋水明眸”。更加巧妙的是,vivo X30 Pro对于画面细节保留的也非常完整,一种欲言又止的唯美意境简直要冲出屏幕。

何为秋水明眸?vivo X30 Pro拍照评测

  夜景篇:何为华灯初上?

  转眼间,天色暗了起来。街道上的商铺也“点亮”了灯光,这时我仿佛穿越回了古代,亲眼见证了“何为华灯初上”。那么,如何把这一幕夜景留存下来,便成了不小的难题。但好在我手中持有的是vivo X30 Pro,当时夜色应有的美感被完美留存了下来。

  先看灯光,夜间的商铺都“想方设法”吸引行人眼球,所以灯光也就更加耀眼,甚至说是刺眼。而在vivo X30 Pro的镜头下,灯光被处理的非常柔和。再看天空,噪点被压制的非常完美,甚至远处高楼上的微弱灯光也被细致地表现了出来。

何为秋水明眸?vivo X30 Pro拍照评测

  逆光篇:何为春和景明?

  不仅夜景表现亮眼,在逆光场景中,vivo X30 Pro同样出色。由于逆光-Hyper HDR算法的加持,vivo X30 Pro可以在压制高光的同时,让暗部细节更加的丰富,尤其是人脸部分。图中小姐姐脸部细节并没有因为高光的干扰出现缺失状况,反倒是更加的突出,进而带来了这张唯美的逆光照片。而到了这里,“春和景明”一词也被极为恰当地呈现了出来,虽然现在并不是春季。

  

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表台州IT网立场。
本站部分资料来源网络和网友发布,版权归原作者所有。如有侵权,请您来信告之删除!

继续浏览有关 vivo X30 Pro   拍照   评测 的文章
发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: