李晓丽

Redmi K30 4G版120Hz的极速体验

李晓丽 评测中心 2020-02-06 浏览

Redmi K30 4G版120Hz的极速体验

  2019年12月初,小米集团旗下品牌Redmi正式发布首款5G手机——Redmi K30 5G。“骁龙765G集成芯片”“能硬件直出6400万像素照片的索尼IMX686传感器”“120Hz高刷新率流速屏”等特点让Redmi K30 5G一时间成为市场关注的焦点。这次我们拿到了搭载骁龙730G的Redmi K30 4G版进行体验,虽然没有5G,但索尼IMX686传感器和120Hz高刷新率流速屏这两个亮点让Redmi K30 4G版成为千元机中非常值得推荐的产品。接下来,我们就这两个特色来体验一下Redmi K30 4G版。

  先从指纹解锁说起

  用久了屏幕指纹解锁,有时候还真有些怀念硬件指纹解锁,所以当拿到采用侧边指纹的Redmi K30时我还真心很喜欢,因为这种解锁方式在某些特定环境中还真比屏幕指纹解锁更为方便。Redmi K30的侧面指纹模块与电源键集成一体,在我的实际使用中准确性非常高,几乎达到了100%成功率,而解锁速度也非常不错。值得注意的时,Redmi K30提供了按压解锁和轻触解锁两种指纹识别方式,个人建议使用按压解锁,因为这样既让解锁有一种形式感,也提高了解锁成功率。

Redmi K30 4G版120Hz的极速体验

  除了侧面指纹解锁,Redmi K30采用的技术更为成熟的第二代挖孔屏技术也让我很满意。第二代挖孔屏技术,在屏幕挖孔周围通过更高密度的液晶支撑、挖孔周围选用低形变的偏光片保护、以及二次点胶技术,确保挖孔周围同屏幕整体的均一性,有效避免长期使用后的发黄问题。Redmi K30采用的是双挖孔,两颗前置镜头因遵循从左到右的阅读习惯而被设计在屏幕右上角。有人说右上角的挖孔正好挡住某些APP弹出广告的关闭键,但经我实际使用了数个APP都没发现这个问题。

  大家可以看到《懒人听书》这个APP的弹出广告的关闭键就没有挡住,因为弹出广告很“聪明”地舍弃了上下画面。

Redmi K30 4G版120Hz的极速体验

  值得一提的是,仅为4.38mm的孔径为Redmi K30带来了91%的超高屏占比,另外一点要表扬的是Redmi K30 6.67英寸的LCD屏幕采用了20:9的屏幕比例,因此机身非常修长,握感极好。

  

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表台州IT网立场。
本站部分资料来源网络和网友发布,版权归原作者所有。如有侵权,请您来信告之删除!

继续浏览有关 Redmi K30   4G   手机 的文章
发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: