李晓丽

美国万亿巨头输了;微信可直接转账到QQ

李晓丽 移动互联 2020-01-15 浏览

  甲骨文可谓全球最大的信息管理软件及服务供应商,占领全球近一半数据库市场,向遍及145个国家的用户提供数据库、工具和应用软件以及相关的咨询、培训和支持服务,也曾多年占领我国数据库市场,研发实力也常被比作“数据库中的苹果”。它曾一度超越IBM,成为仅次于微软的世界第二软件巨头。

美国万亿巨头输了;微信可直接转账到QQ

  在国内,阿里巴巴已将美国甲骨文取而代之,成为中国数据库市场霸主。如今的甲骨文风光不再,甲骨文失去的不仅仅是中国市场,全球客户也在纷纷挥手告别甲骨文。

  2018年下半年,全球著名投资商巴菲特购入价值21亿美元的甲骨文股票,但在持有股票仅数月后,股神巴菲特就将股票悉数抛出。

  对此,巴菲特曾作出解释:“我认为甲骨文的业务很伟大,但我并不认为自己能清晰定位云业务未来的方向,尤其是在投资IBM之后。”

美国万亿巨头输了;微信可直接转账到QQ

  就在本月,马来西亚知名电商企业PrestoMall为支撑公司平稳应对电商大促活动中创下的流量峰值,决定抛弃传统甲骨文数据库,转投阿里云自主研发的POLARDB云数据库,整体IT成本降幅达到40%以上!

  如果说电商是阿里巴巴的主业,云计算充其量就是副业,虽然只是做了11年,但阿里巴巴在云计算的造诣全球有目共睹。在第六届世界互联网大会上,阿里云自研数据库POLARDB被当选为世界互联网领先科技成果,它采用存储计算分离、软硬一体化等创新设计,满足了大规模业务场景上云需求,是中国首个云原生数据库。

美国万亿巨头输了;微信可直接转账到QQ

  随着大数据及云计算的迅猛发展,越来越多的企业用户由原先的传统数据中心转向使用云数据中心。可作为传统数据库巨头的甲骨文CEO拉里·埃里森 曾在公开场合表示:“我完全搞不懂那帮家伙在说些什么,简直就是一派胡扯。云计算到底是指什么?省省这种愚蠢的概念吧。”

  

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表台州IT网立场。
本站部分资料来源网络和网友发布,版权归原作者所有。如有侵权,请您来信告之删除!

继续浏览有关 微信   转账   QQ   万亿巨头 的文章
发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: