李晓丽

vivo用事实向你证明没什么不可能! 屏幕指纹难题不可攻破

李晓丽 智能设备 2019-01-29 浏览

  从手机出现到智能手机实现量产和全面功能升级,这一整个过程都是致力于让人类拥有更加方便快捷的生活。尤其是2018年,手机不再驻足于满足人们日常生活的基本功能,各种旨在优化用户使用体验感的黑科技不断出现,而在这之中,vivo可谓是异军突起,不断革新升级的屏幕指纹识别技术不仅更加方便了使用,顺带还让手机颜值有了质的飞跃。

vivo用事实向你证明没什么不可能! 屏幕指纹难题不可攻破

  手机解锁的前世今生

  自从智能手机开始搭载可触碰识别的屏幕,我们就有了更多种、更安全的解锁方式。相较于传统的长按“*”键解锁,屏幕滑动图案解锁的方式看起来已经帮助我们在信息保护方面提升了不少安全等级,但是它也是有弊端的,屏幕残留的滑动痕迹和有限的图案滑动组合方式都是一个个的安全漏洞。然后,我们迎来了指纹解锁时代。

vivo用事实向你证明没什么不可能! 屏幕指纹难题不可攻破

  指纹识别有两种常见的放置方式,前置下巴部位识别和后置上中部指纹识别,但是前者阻挡了智能手机追求全面屏的步伐,后者“盲按”解锁浪费时间又不准确。为了解决这一问题,不少手机厂商试图通过将前置指纹识别不断缩小变窄来“尽可能实现全面屏”,但最终也以放弃为结果继续妥协于后置指纹识别。

vivo用事实向你证明没什么不可能! 屏幕指纹难题不可攻破

  颠覆传统,vivo带你进入解锁新世界

  至此,vivo X20Plus UD横空出世,创新搭载屏幕指纹识别技术,正式拉开了全面屏手机屏幕指纹解锁时代。vivo X20Plus屏幕指纹版手机摒弃了传统电容屏,采用OLED屏幕,利用光电反射技术和OLED屏幕自身优越的透光性,率先实现了前置屏幕指纹识别。但是这一技术仍存在着识别速度过慢和成功率有待提高等问题。

  

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表台州IT网立场。
本站部分资料来源网络和网友发布,版权归原作者所有。如有侵权,请您来信告之删除!

继续浏览有关 屏幕指纹   vivo   智能设备 的文章
发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: